Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Внутрибольничная инфекция запросто расселяется в домашних условиях
Смертельно опасная внутрибольничная инфекция, которая вызывается чаще всего штаммами стафилококка Staphylococcus aureus и провоцируюет самые разные заболевания, вплоть до сепсиса у пациентов, поступающих в больницы для лечения совсем других заболеваний, легко переселяется с ними при выписке в домашние условия (в 25% случаев). Примерно в 20% случаев инфекция передается членам семьи и лицам, ухаживавшим за больным после его выписки у него дома, которые не заболевают, но становятся носителями этой бактерии.
По мнению Посольства Медицины, эта информация отражает положение дел в современной микробиологии. К сожалению, с каждым годом растет число бактерий, которые устойчивы к действию самых сильных антибиотиков. Носительство стафилококка – одно из проявлений этого явления и само по себе может способствовать развитию все более резистентных инфекций. Внутрибольничная инфекция – это серьезная проблема больничных лечебных учреждений. Заболевания ею вызванные, лечатся с трудом, внутривенным введением антибиотиков и, не смотря на это, летальные исходы среди пациентов являются частым явлением. Многие из них, выписываются из больницы, заразившись стафилококком, но не заболев, а став носителем этого микроорганизма, не зная об этом. Эта информация, возможно, может послужить врачам для пересмотра тактики выписки пациентов из больниц. Видимо, имеет смысл перед выпиской, проводить обследование больных на носительство. С другой стороны, родственником и близким больных, продолжающих уход за ними дома, нужно принимать меры предосторожности использовать перчатки и всегда мыть руки после контакта с больным, чтобы избежать заражения.
Ну, а всем остальным пациентам необходимо помнить, что антибиотики следует принимать только по назначению врача, в дозе и с длительностью лечения, адекватной заболеванию. Такая гражданская позиция способна помочь обществу и замедлить появление новых устойчивых к антибактериальным препаратам патогенных микроорганизмов.
По данным опроса, проведенным в Интернете (Мед Рунет), из 1187 человек, ответивших на этот вопрос:
-9,69% сказали, что они обеспокоены появлением продуктов с генетически модифицированными ингредиентами,
-11,96% -удручают...
Оказалось, что секс и головная боль часто взаимосвязаны. Либо секс вызывает головную боль, либо боль лишает удовольствия при интимных отношениях. Коитальная (во время полового акта) и посткоитальная (после) головная боль - это...
Так уж повелось, что, пожалуй, большая часть российских туристов проводит свои отпуска на берегах Средиземного моря, в Испании. Оттуда в очередной раз поступили тревожные новости. После статистических данных, предоставленных правительством...
В конце июля в России побывали представители Всемирной Организации Здравоохранения для подробного знакомства с достижениями российских вирусологов и производством таких препаратов как интерфероны ( усиливающие защитные силы организма)...
Каждый раз все больше людей в первые два три дня на отдыхе испытывают нервные приступы, сопровождающиеся слезливостью, паникой, тревогой, мышечными спазмами, которые вынуждают их оставаться прикованными к постели. В психологии...
Добавить комментарий