Многие люди предпочитают заменители сахара. Сукралоза часто заменяет сахар. Вещество в 600 раз слаще и не содержит калорий. Однако, согласно исследованию, это сбивает мозг с толку и непреднамеренно посылает сигнал есть больше.
Компания Neuralink заявила, что устройство поможет людям, страдающим боковым амиотрофическим склерозом (БАС), инсультом, повреждением спинного мозга, церебральным параличом, рассеянным склерозом и другими неврологическими заболеваниями.
Никто не может избежать следов возраста. Но существуют эффективные методы замедления процесса старения. Одним из них является спорт, и один конкретный вид спорта показывает особенно хорошие результаты.
27 – 29 мая 2025 года в научно-технологическом центре «Технопарк Сколково» (территория инновационного центра Сколково, Большой бульвар, д. 42, стр. 1) состоится XVII Всероссийская научно-практическая конференция «Функциональная диагностика – 2025».
Красота и здоровье зависят от рационального питания
Рациональное питание важнейшее условие сохранения здоровья, нормального роста и развития организма человка.
По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), состояние здоровья человека лишь на 15% зависит от организации медицинской службы, на столько же от генетических особенностей, а на 70% от образа жизни и питания.
Сегодня не вызывает сомнения, что полноценное питание определяется не только энергетической ценностью пищи, сбалансированностью рациона по белкам, жирам и углеводам, но и обеспеченностью витаминами, микроэлементами и минералами.
Витаминодефицитные состояния сегодня рассматриваются Всемирной организацией здравоохранения в том числе как проблема голодания.
Расчеты показывают, что соответствующий средним энергозатратам современногочеловека рацион питания, даже сбалансированный и разнообразный, дефицитен по большинству витаминов на 20−30%.
Результаты популяционных исследований, проведенных Институтом питания РАМН, свидетельствуют о весьма тревожной ситуации, сложившейся в последние годы в России. Отмечаются крайне недостаточное потребление и все более нарастающий дефицит витаминов (А, группы В, С, Е) и ряда микроэлементов (железо, цинк, йод) у значительной части населения. Так, дефицит витаминов группы В выявляется у 30−40%, бета-каротина более чем у 40%, витамина С у 70−90% обследуемых. При этом витаминный дефицит носит сочетанный характер и обнаруживается не только зимой и весной, но и в летнее-осенний период.
Общую ситуацию можно рассматривать как массовый круглогодичный полигиповитаминоз.
Учитывая необходимость не только массовой, но и целенаправленной профилактики витаминной недостаточности у населения, целесообразно выделить следующие группы риска развития витаминодефицитных состояний:
Уникальную операцию провели американские трансплантологи. Они успешно пересадили молодому мужчине ткань слезной железы, восстановив его способность плакать и сохранив ему нормальное зрение.
29-летний Роджер Бек практически потерял...
Женщины-курильщицы более склонны к появлению акне - угревой сыпи на коже, чем некурящие, сообщает British Journal of Dermatology. К такому выводу пришли итальянские ученые из Дерматологического института Сан Галликано (San Gallicano...
Стоматологи знают, насколько важную роль играет правильно подобранное освещение в стоматологическом кабинете и зуботехнической лаборатории. Шведская компания D-Tec AB специализируется на производстве высококачественных профессиональных...
Так считают ученые из британского университета Сент-Эндрю. На протяжении полутора месяца они еженедельно фотографировали женщин в возрасте от 18 до 25 лет, участвовавших в исследовании. У женщин определяли уровень гормонов и отмечали...
Медики из Сент-Луиса искали ген, которым можно отключить боль. Вместо этого они вычислили ген, который вызывает одно из самых неприятных хронических заболеваний – экзему. И научились дезактивировать его.
Ученые медицинского...
Добавить комментарий