Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Более эффективно справляться с инфекционными и онкологическими заболеваниями организму человека может помочь работа учёные Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии Министерства здравоохранения Беларуси в области клеточной иммунотерапии.
При появлении в организме человека инородного тела, например, опухолевой клетки, вируса или бактерии, специальные клетки иммунной системы (фагоциты) захватывают и убивают микроб. Некоторые из фагоцитов антигенпредставляющие клетки «перерабатывают» инородное тело с выделением определенной части микроорганизма, так называемой антигенной детерминанты, которая затем в комплексе с некоторыми другими молекулами «размещается» на поверхности фагоцита.
Затем вместе с цитотоксическими Т-лимфоцитами, так называемыми Т-киллерамии Т-лимфоцитами хелперами, он уже уничтожают попавшее в организм инородное тело.
Но при определенных состояниях организма человека некоторые функции антигенпредставляющих клеток могут быть нарушены. В результате микроорганизм или злокачественная клетка не уничтожается, а начинает размножаться, и развивается инфекционное или онкологическое заболевания: туберкулез, ВИЧ, гепатит, злокачественные опухоли.
Однако учёным НИИ эпидемиологии и микробиологии удалось вырастить такие антигенпредставляющие клетки вне организма. Из крови больного они выделяли определенные частицы, моноциты, взращённые в специальной питательной среде, а потом к полученным клеткам добавляют антиген опухоли или микроба. В итоге они становятся способными к взаимодействию с Т-лимфоцитами и уничтожению определенных инородных микроорганизмов.
В будущем учёные планируют вводить полученные клетки в организм больных, восстанавливая тем самым нарушенную функцию иммунной системы. А это уже будет способствовать более эффективному лечению заболеваний.
А я пью иммуномодулирующие таблетки для того,чтоб меньше болеть,реаферон липинт.А это для меня по сути самое эффективное и доступное лечение.Есть конечно и более радикальные способы,уколы или свечи,но это не мой вариант.
Еще одна плохая новость для любителей чипсов, фастфуда и телевизора, которая бьет по самому больному месту. Исследование, показывает, что примерно 18 процентов мужчин в США в возрасте 20 лет и старше страдают от эректильной дисфункции...
Когнитивно-поведенческая психотерапия и лечение антидепрессантами из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина является одинаково эффективным при лечении депрессивных расстройств, связанных с физическим заболеваний....
Диета матери во время вынашивания ею плода благотворно сказывается на кровообращении в тканях плаценты и плода. К такому выводу пришли норвежские исследователи.
Они в своём эксперименте использовали специальные ультразвуковые...
Причиной сильнейших аллергических реакций, вплоть до анафилактического шока, может стать осиный яд, попавший в вино или виноградный сок. Такой вывод сделали исследователи из клиники Рио Ортега в городе Вальядолиде в Испании.
Они...
Ежегодно возникают новые опасные для человека вирусы, неизвестные науке, предупреждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
С 1970-х годов в мире зарегистрированы 39 новых инфекционных заболеваний, а за последние пять...