Международный стоматологический конгрессе SGS Dental состоится в Грузии с 11 по 14 сентября и соберет специалистов со всего мира. Конгресс пройдет на территории великолепного курортного комплекса Lopota Lake Resort.
Многие люди предпочитают заменители сахара. Сукралоза часто заменяет сахар. Вещество в 600 раз слаще и не содержит калорий. Однако, согласно исследованию, это сбивает мозг с толку и непреднамеренно посылает сигнал есть больше.
Компания Neuralink заявила, что устройство поможет людям, страдающим боковым амиотрофическим склерозом (БАС), инсультом, повреждением спинного мозга, церебральным параличом, рассеянным склерозом и другими неврологическими заболеваниями.
Никто не может избежать следов возраста. Но существуют эффективные методы замедления процесса старения. Одним из них является спорт, и один конкретный вид спорта показывает особенно хорошие результаты.
Сотрудники медицинского центра при университете Колумбии в Нью-Йорке выявили в мозге своеобразный «релейный» выключатель страха. Он помогает удерживать под контролем эмоции, которые иначе могут разрушить мозг. Как и обычный, физиологический выключатель работает по принципу «включено-выключено». Открытие опубликовано в журнале Neuron. Авторы работы рассчитывают, что значительно прояснили нейробиологию процессов, лежащих в основе разнообразных психических расстройств вроде депрессии или посттравматического стресса.
В ходе исследования нейрофизиологи задействовали группу из 19 здоровых добровольцев. Испытуемым показывали изображения лиц и просили нажиманием соответствующей кнопки помечать, счастливым выглядит лицо или напуганным. При этом каждая фотография была изначально снабжалась ярлыком со словом «счастье» или «страх», на которые участников эксперимента призвали не обращать внимания, и которые не всегда соответствовали содержанию снимка. Фактически, задание представляет собой модификацию теста Струпа, посредством которого определяют интенсивность и избирательность внимания и, шире, способность организма к адаптации.
В процессе просмотра фотографий мозг добровольцев сканировали с помощью метода функциональной ЯМР-томографии, чтобы зафиксировать, какие участки мозга проявляют активность. Таким способом организаторы опыта хотели выяснить, как эмоциональные стимулы вступают в конфликт с когнитивными (познавательными). Как оказалось, при столкновении с «противоречивыми» фотографиями, где подпись не соответствовала картинке, активность в миндалине мозжечка округлой дольке полушария мозжечка, занимающей часть его нижней поверхности по краю червя, перекрывалась активностью передней части коры поясной извилины. Считается, что кора поясной извилины участвует в оценке и управлении поведением и ориентацией в пространстве.
По материалам сайта: health.rambler.ru
У людей, страдающих псориазом, почти вдвое выше риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Этот вывод сделали исследователи из Клиники Майо\Mayo Clinic.
До недавнего времени псориаз воспринимался исключительно как...
Рыба – обязательный элемент в рационе человека, заботящемся о своем здоровье и мечтающем о долгой счастливой жизни. Вот только современные морские дары не так уж безопасны для нашего организма из-за значительного ухудшения состояния...
Выработка гормонов с возрастом уменьшается, а это в свою очередь ведет к старению организма. Факт давно установленный учеными. Казалось бы, достаточно искусственным способом поддерживать уровень гормонов в крови, и вечная молодость...
Британские Ученые приготовили результаты интересного исследования о том, как мы выбираем свою любовь. Стереотип "сильный самец – плодовитая самка", оказывается, работает далеко не всегда. Участникам опроса, который психологи Ливерпульского...
Два недавно проведенных исследования утверждают, что употребление в пищу большого количества красного мяса может привести к раковой опухоли в молочной железе, а витамины абсолютно не гарантируют избавление от различных сердечно-сосудистых...
Добавить комментарий