Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Ежедневно с телеэкранов, обложек глянцевых журналов и рекламных щитов на нас смотрят тысячи молодых лиц. Свежий цвет их лица, белоснежная улыбка, нежная кожа и прекрасная фигура вызывают у нас восхищение и зависть. Как добиться подобных результатов? Как ухаживать за собой жителю мегаполиса?
23 сентября на канале ТНТ стартует новый проект MEDИ передача «МOДА НА ЗДОРОВЬЕ».
МOДА НА ЗДОРОВЬЕ" это 15−минутный рассказ о секретах сохранения молодости и красоты, обсуждение актуальных тем из области эстетической медицины, стоматологии и офтальмологии. В передаче вы услышите профессиональные ответы на неожиданные вопросы, касающиеся столь привлекательного сочетания здоровья и красоты.
Гости эфира известные люди, беседа с которыми затрагивает отношение к здоровью и красоте. А также в программе: новые технологии, научные открытия, исключительные события в сфере медицины.
Смотрите программу «Мода на здоровье» каждую субботу в 19:00 на телеканале «ТНТ-Петербург». Архив передачи будет размещен на сайте МЕDИ ( http://www.emedi.ru/medi/health-in-vogue.html )
Ученые открыли на языке рецептор вкуса, который обычно определяет горькие вещества, а в отдельных случаях также реагирует на глюкозинолаты. У 14 испытуемых было обнаружено по два гена, отвечающих за данный особый типа рецептора. Они...
В России насчитывается более 13 млн людей со сниженным слухом, и их количество в ближайшие годы будет расти. Такие цифры прозвучали на открывшемся в понедельник Конгрессе Международной коллегии по отоларингологии.
На конгрессе...
«Фирма КРУГ» стала официальным партнером Воронежской Государственной Медицинской Академии (ВГМА). В качестве пожертвования Региональному «Институту стоматологии» при ВГМА передана стоматологическая установка «Артус Люкс»....
У некоторых людей нелюбовь к брокколи и другим овощам является врожденной. Американские ученые из частного научно-исследовательского института Monell Chemical Senses Center в Филадельфии пришли к этому выводу на основании результатов...
Японские ученые из Университета гигиены труда и санитарного состояния окружающей среды после проведения исследования с участием 14000 человек пришли к выводу, что люди, работающие по скользящему графику, имеют повышенный риск развития...
Добавить комментарий