Международный стоматологический конгрессе SGS Dental состоится в Грузии с 11 по 14 сентября и соберет специалистов со всего мира. Конгресс пройдет на территории великолепного курортного комплекса Lopota Lake Resort.
Многие люди предпочитают заменители сахара. Сукралоза часто заменяет сахар. Вещество в 600 раз слаще и не содержит калорий. Однако, согласно исследованию, это сбивает мозг с толку и непреднамеренно посылает сигнал есть больше.
Компания Neuralink заявила, что устройство поможет людям, страдающим боковым амиотрофическим склерозом (БАС), инсультом, повреждением спинного мозга, церебральным параличом, рассеянным склерозом и другими неврологическими заболеваниями.
Никто не может избежать следов возраста. Но существуют эффективные методы замедления процесса старения. Одним из них является спорт, и один конкретный вид спорта показывает особенно хорошие результаты.
Детям нельзя разрешать спать при включенном свете, поскольку это нарушает работу так называемых «часовых генов», которые отвечают за смену периодов сна и бодрствования организма. Об этом свидетельствуют обнародованные во вторник в Японии результаты совместного исследования японских и американских ученых.
В ходе экспериментов, которые специалисты проводили на мышах, было установлено, что у подопытных с постоянно включенным светом упомянутые гены начинали давать сбой и время пробуждения и засыпания у животных было различным. Для тех же мышей, у которых каждые 12 часов сменялось «время суток», никаких аномалий обнаружено не было.
Одним из важных результатов исследования стало то, что теперь подтвердилась необходимость строго регулировать освещение в инкубаторах, в которые помещают рожденных ранее положенного срока младенцев. По утверждению специалистов, механизм работы «часовых генов» у мышей и человека практически идентичен.
Существует мнение, что риск заболеть возрастной (сенильной) макулодистрофией возрастает при более продолжительном пребывании под прямыми солнечными лучами, а цвет радужки и чувствительность кожи к солнечному излучению могут влиять...
Согласно новому исследованию, о котором сообщается в июньском номере The Journal of Heredity, в природе существует не 200 видов ядовитых рыб, как предполагалось ранее, а, по крайней мере, 1200. У многих яд находится в позвоночнике...
К такому выводу пришли немецкие ученые из Института спортивной медицины в Регенсбурге после проведения исследования с участием 40 женщин.
Участниц, весящих от 76 до 125 кг, разделили на две группы. Три раза в неделю в течение...
Учёным удалось преобразовать обычную клетку в «универсальную», то есть способную развиваться в клетки различных органов. Это открытие носит для науки и для всего человечества подлинно революционный характер.
Эта революция...
На протяжении многих лет самыми популярными именами, которые дают детям москвичи, остаются Александр и Анастасия. Об этом сообщила заместитель начальника Управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова. "На протяжении десяти последних лет эти...
Добавить комментарий