Международный стоматологический конгрессе SGS Dental состоится в Грузии с 11 по 14 сентября и соберет специалистов со всего мира. Конгресс пройдет на территории великолепного курортного комплекса Lopota Lake Resort.
Многие люди предпочитают заменители сахара. Сукралоза часто заменяет сахар. Вещество в 600 раз слаще и не содержит калорий. Однако, согласно исследованию, это сбивает мозг с толку и непреднамеренно посылает сигнал есть больше.
Компания Neuralink заявила, что устройство поможет людям, страдающим боковым амиотрофическим склерозом (БАС), инсультом, повреждением спинного мозга, церебральным параличом, рассеянным склерозом и другими неврологическими заболеваниями.
Никто не может избежать следов возраста. Но существуют эффективные методы замедления процесса старения. Одним из них является спорт, и один конкретный вид спорта показывает особенно хорошие результаты.
По некоторым оценкам, до 80% случаев рака ротовой полости, глотки и пищевода возникают из-за курения и приема алкоголя. Финские ученые считают, что возникновение рака в этих случаях, по крайней мере, отчасти, можно объяснить местным действием ацетальдегида. Они доказали, что это действие можно предупредить с помощью аминокислоты цистеина. Mikko Salaspuro и его коллеги из Университета Хельсинки еще в 90−х годах опубликовали исследование, в котором доказывали, что бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте, синтезируют из этанола ацетальдегид, и, это повышает риск онкологических заболеваний. Японские ученые подкрепили эту гипотезу. Они обнаружили, что рак желудочно-кишечного тракта гораздо чаще возникает у японцев, употребляющих алкоголь, однако имеющих генетически сниженную способность к обезвреживанию ацетальдегида. Не так давно, американские ученые выяснили, что ацетальдегид в концентрации, соответствующей его содержанию в слюне после употребления алкоголя, способен повреждать ДНК.
Безвредная аминокислота цистеин связывает ацетальдегид и блокирует его действие. Опираясь на этот факт, финские ученые Salaspuro и Martti начали разрабатывать средство для профилактики рака верхних отделов пищеварительного тракта. Первым таким средством стала жевательная резинка, содержащая медленно высвобождающийся цистеин, и защищающая от ацетальдегида, образующегося во время курения или приема алкоголя. Со слюной ацетальдегид распространяется в глотку, пищевод и желудок. Это вещество может образовываться в организме также из различной пищи, особенно, из сахара и других углеводов. Чаще всего это происходит в организме людей, страдающих пониженной кислотностью желудочного сока (ахлоргидрией). Атрофический гастрит и ахлоргидрия – хорошо известные факторы риска рака желудка. Поэтому ученые стараются разработать и другие продукты, содержащие цистеин, медленно высвобождающийся в различных отделах пищеварительного тракта. Это поможет заблокировать действие ацетальдегида не только в ротовой полости, но и в желудке, а, возможно, и в толстом кишечнике.
Ученые давно знали, что никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации. Но то, что это его свойство можно использовать для лечения множества "неизлечимых" заболеваний,...
Пожилые женщины, регулярно употребляющие алкогольные напитки, лучше справляются с заданиями на сообразительность, память, абстрактное мышление и владение языком, чем их непьющие ровесницы.
К таким выводам приходят американские...
Установлено, что ранее считавшиеся безопасные и «допустимыми» дозы свинца и кадмия могут быть опасны для наших кровеносных сосудов. Наиболее много таких веществ содержится в организме людей, страдающих никотиновой зависимостью.
По...
Жертвы с трудом воспроизводят детали перенесенных травматических эпизодов, произошедших с ними, особенно, если это касалось трагических исходов. Доказано, что люди, которые подвергались допросу с "пристрастием" впоследствии с трудом...
Американские ученые представили новые веские доказательства гипотезы, согласно которой источником вируса иммунодефицита человека были шимпанзе, обитающие на воле, сообщает АМИ-ТАСС. Исследователям удалось определить и географический...
Добавить комментарий