Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Естественные роды ведут к лучшему развитию мозга ребенка
Вагинальные роды вызывают в мозге младенцев производство UCP2 белков, важных для развития нейронов гиппокампа и улучшающих развитие и функции головного мозга в зрелом возрасте, согласно данным исследования, опубликованного в «PLoS ONE». Ученые из Йельского университета (Коннектикут, США) в экспериментах на лабораторных мышах продемонстрировали, что синтез этого белка нарушается в мозге детей, рожденных с помощью кесарева сечения.
Результаты этой работы показывают важную роль в UPC2 в правильном развитии мозга и формировании адекватных схем поведения. Отсутствие этого белка у детей, рожденных при кесаревом сечении, нарушает процесс дифференциации клеток и нейронных связей в гиппокампе и может вызывать поведенческие расстройства у взрослых людей. Авторы исследования считают, что увлечение кесаревым сечением, проводимым нередко не по медицинским показаниям, а для удобства роженицы и врачей совершенно неоправданно и может вести к непредсказуемым последствиям в будущем развитии мозга младенца.
Ученые из Университета штата Вайоминг (США) обнаружили несколько генов, которые могут служить в качестве потенциальной мишени при разработке лекарств для борьбы с раком. Данные этого открытия опубликованы в журнале «Genetics».
Исследователи...
Исследование, проведенное Американским онкологическим обществом в Атланте (США) продемонстрировало, что ежедневное употребление аспирина ведет к уменьшению случаев смертельных раковых заболеваний, сообщает журнал «National Cancer Institute».
По...
Депрессия или хронический стресс может привести к потере объема мозга, вызывая у людей стойкие эмоциональные и когнитивные нарушения. Группа ученых Йельского университета (США) обнаружилa генетический переключатель, который вызывает...
В появлении метастазов рака молочной железы важную роль играет белок TRPM7. В медицине была известна его роль в агрегации и миграции клеток. На этот раз специалисты Университета Нихмегена и Центра рака Амстердама (Нидерланды) исследовали...
Ежедневный стакан грейпфрутового сока более чем в три раза увеличивает эффективность лекарства от рака, что может позволить снизить его дозу и избежать, благодаря этому, многих побочных действий этих препаратов, рассказывает журнал...
Добавить комментарий