Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Найден рецептор мозга, который контролирует аппетит
Исследователи из Медицинского центра Колумбийского университета обнаружили, что один из рецепторов, существующих в головном мозге может играть важнейшую роль в регуляции аппетита. Данные, опубликованные ими в журнале Cell, может привести к разработке новых лекарств для профилактики и лечения ожирения.
Этот рецептор принимает прямое участие в регуляции механизмов приема пищи. Кроме того, как предполагается, он может оказаться хорошей мишенью для лекарств. Уже сейчас существует несколько фармакологических препаратов, способных взаимодействовать с ним.
В поисках новых методов лечения ожирения, ученые многих стран сосредоточили свое внимание на гипоталамусе небольшой структуре мозга, которая регулирует аппетит. Многочисленные исследования показывают, что механизмы регулирования аппетита на уровне головного мозга происходят в нейронах, связанных с воздействием на нейропептид -модулятор AgRP. К сожалению, до сих пор неизвестны конкретные факторы, влияющие на эти процессы.
В экспериментах американских ученых на лабораторных мышах, частично блокируя нейроны AgRP, удалось добиться того, что подопытные животные ели меньше и имели меньший вес. Как оказалось, в этом случае блокируется сигнальный путь, информирующий о содержании гормонов инсулина и лептина. Оба они участвуют в поддержании энергетического баланса в организме.
Создан фармакологический препарат, являющийся потенциальным
средством для борьбы с когнитивными нарушениями из-за стрессов (в том числе и
посттравматический стресс). Испытания экспериментального препарата под
названием S107 продемонстрировали...
Ученые из исследовательского института Скриппса (Калифорния, США) обнаружили и описали три антитела, которые обеспечивают защиту от вируса гриппа B. Ранее они обнаружили, какие антитела нейтрализуют вирус гриппа А, согласно данным,...
Три исследовательские группы в США, Нидерландах и Брюсселе обнародовали данные своих исследований, демонстрирующие существование клеток, которые могут провоцировать развитие опухолей. Эти клетки, вызывающие развитие опухолей, играют...
Новые доказательства возможной связи вируса простого герпеса типа ВПГ-1 и болезни Альцгеймера найдены специалистами Центра биомедицинских исследований (Испания). Результаты этого исследования опубликованы в «Journal of Neuroscience...
Добавить комментарий