Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Около 80% пациенток с раковыми заболеваниями теряют репродуктивные
способности из-за терапии, которой подвергаются в ходе лечения своего
заболевания. Согласно данным медицинской статистики, которые публикует
«Диарио медико», 57% онкологических больных детородного возраста
обеспокоены угрозой последующего бесплодия, поэтому врач должны дать им полную
информацию в этом вопросе.
По мнению экспертов Посольства медицины, перед
началом химио или радиотерапии нужно предоставить женщине полную информацию о
ее возможных последствиях. Необходимо сделать все возможное, чтобы максимально
обезопасить пациентку от бесплодия и обеспечить ей возможность искусственной
репродукции после окончания лечения.
Беременность после рака не ставит под угрозу здоровье
пациентки и, как правило, не провоцирует рецидив раковой болезни. После 35 лет
резервы яичников существенно уменьшаются, поэтому нужно вовремя использовать
методы сохранения яйцеклеток для достижения беременности в будущем
Удивительно, но факт: многие женщины запрограммированы природой так, чтобы быть счастливыми. Как оказалось, низкий уровень экспрессии гена моноаминоксидазы (МАОА) связан с высокой степенью ощущения счастья у женщин, как показало исследование, опубликованное в недавнем выпуске журнала «Progress in Neuro-Psychopharmacology & Biological Psychiatry».
Распространенность синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) в Европе составляет 6,8 %. Аналогичные показатели заболеваемости отмечаются и в других странах мира.
Регенерация мозга после черепно-мозговой травмы ускоряется введением липоевой кислоты - мощного антиоксиданта, используемого в настоящее время для лечения дегенеративных заболеваний.
Обнаружена связь между расстройствами аутистического спектра (ASD) и небольшим увеличением веса матери ребенка во время беременности. Результаты этой новой научной работы были опубликованы в последнем выпуске журнала «Pediatrics».
Добавить комментарий