Сегодня 06 декабря 2016
Медикус в соцсетях
29 октября 2013

Ботокс не поможет справиться с ожирением

Ботокс не поможет справиться с ожирениемДанные нескольких научных исследований, посвященных применению ботулинического токсина в медицине, в свое время продемонстрировали возможность его использования для лечения ожирения. Предполагалось, что поскольку инъекции ботокса в желудок задерживают продвижение пищи, то таким образом можно стимулировать потерю веса.

Однако это гипотеза себя не оправдала. Согласно исследованию американских ученых из клиники Майо (США), проведенного при участии 60 пациентов с ожирением, данные которого опубликованы в журнале “Clinical Gastroenterology and Hepatology”, инъекции ботокса не увеличивают чувство сытости и не снижают веса тела, как считалось до сих пор. По мнению экспертов Посольства медицины, помимо того, что эта техника, как оказалось, совершенно не эффективна для похудения, она является достаточно рискованной.

 



Комментарии

Поделиться:



01 ноября 2013  |  00:11
Ученые создали датчик, определяющий, сколько человек ест и говорит
Ученые из Тайваньского госуниверситета под руководством Хао-хуа Чу разработали искусственный зуб с датчиком, который определяет, сколько человек ест, пьет, говорит и кашляет. Данные могут быть переданы по Bluetooth на мобильный телефон. Свое изобретение они описывают в статье, опубликованной в сборнике материалов
31 октября 2013  |  01:10
Терапия, которая привела к увеличению выживаемости при раке кишечника
Новое поколение препаратов для химиотерапии рака толстой кишки сделали существенное увеличение выживаемости пациентов с этим заболеванием возможным.
31 октября 2013  |  01:10
Около половины больных с хроническим заболеванием почек страдают резистентной гипертонией
По меньшей мере, половина людей с хроническим заболеванием почек страдает резистентной гипертонией, так считают нефрологи.
30 октября 2013  |  10:10
Эффективность внутрижелудочного баллона при ожирении
Внутрижелудочный баллон в сочетании с правильным питанием и физической активностью позволяет людям с ожирением быстро уменьшить вес тела.
28 октября 2013  |  01:10
Путешествуя в экзотические страны, можно заразиться туберкулезом
Экзотические страны, например, Индия, Таиланд, Вьетнам, привлекают многих россиян теплым климатом и самобытной культурой. Отправляясь в такое путешествие, нужно знать, что медицинское обслуживаниет там оставляет желать лучшего, а кроме того, эти страны являются очагом многих тяжелых инфекций.