Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Большинство молодых женщин с острым коронарным синдромом (средний
возраст 55 лет) не жалуется на боль в груди в отличие от мужчин с таким
расстройством, поэтому этот симптом не может быть использован у них в
качестве индикатора болезни, согласно данным исследования, опубликованного в
«JAMA».
Боль в груди считается важнейшим симптомом, который используется для
диагностики острого коронарного синдрома. Тем не менее, почти 35% пациентов с
этим заболеванием не имеет боли в груди, что затрудняет диагностику. Эти
больные имеют более высокий риск смерти по сравнению с больными с типичной
клиникой этого расстройства.
Согласно данным специалистов Университета Британской
Колумбии в Канаде, 80% пациентов обоих полов страдают от боли в груди при
остром коронарном синдроме, но среди больных, не жалующихся на боль в груди,
более высокую долю составляют женщины:19% по сравнению с 13,7% мужчин.
Женщины без боли в груди имеют меньше симптомов по сравнению с женщинами с
такой болью. Аналогичная ситуация наблюдалась и среди мужчин. Наиболее
распространенными симптомами у пациентов обоих полов в этом случае являются
слабость, одышка, жар, холодный пот и боль в левой руке или плече.
Электропорация - новая техника лечения позволяет в некоторых случаях справиться с неоперабельными опухолями поджелудочной железы, для которых ранее не существовало терапии.
Среднюю продолжительность жизни пациентов с тяжелыми терминальными стадиями рака можно определить с помощью шкалы, разработанной исследователями Университета Святого Георгия в Лондоне (Великобритания). Новый метод позволяет более точно предсказать, сколько дней, недель или месяцев осталось жить пациенту, рассказывает «BMJ”.
Протезы бедра марки DePuy, произведенные в Англии и запрещенные к продаже в 2010 году, вызвали огромное число нареканий и рекламаций во всем мире. Как предполагается, количество пациентов, пострадавших в результате установки этих протезов, составляет около 2000 человек.
Простатический специфический антиген простаты, или ПСА является наиболее широко используемым биомаркером для скрининга рака простаты, но, к сожалению, он далек от совершенства.
Наука о влиянии питания человека на экспрессию генов - нутригенетика в ближайшие 3 – 4 года станет активно применяться в медицинской практике для создания персонализированных принципов питания в целях предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
Добавить комментарий