Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
По крайней мере две трети пациентов с поздними
стадиями рака считают, что химиотерапия, которую они получают, может их
вылечить, в то время когда она назначается им в паллиативных целях, согласно
данным исследования, проведенного в Институте рака Дана-Фарбер в Бостоне (США),
рассказывает последний выпуск журнала «New England Journal of Medicine».
В ходе проведенного опроса среди 1133 больных американские ученые обнаружили,
что 69 % пациентов с тяжелой формой рака легких и 81% со смертельным
колоректальным раком не понимали, что химиотерапия не в состоянии их вылечить.
Их ожидания были совершенно нереальны.
По мнению авторов этой работы, проблема такого
непонимания возникает не потому, что пациентов плохо информируют, а потому что
людям не хочется слышать плохие новости. Тот факт, что 20 30 % участников
опроса ответили в этом опросе, что химиотерапия вряд ли сможет им помочь,
демонстрирует, что только в крайнем случае некоторые пациенты могут принять эту
реальность и отдают себе отчет в происходящем.
Серьезные риски для беременности, такие как большая вероятность выкидыша или врожденных заболеваний у плода, связаны с лечением антидепрессантов, таких, как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), как показывают исследования, опубликованные в журнале «Human Reproduction».
Дети, которые страдают от мигрени, часто приносят из школы плохие отметки, чем их одноклассники, как констатируют по данным исследования специалисты Американской академии неврологии.
Наиболее частым осложнением гемофилии является гемофильная артропатия – расстройство, которое может приводить к полному разрушению пораженных суставов.
Люди, которые когда-либо перенесли инсульт (даже легкий), имеют высокий риск рецидивов, который зависит от области и длительности первоначального повреждения головного мозга.
Добавить комментарий