ПОСТЕРИЗАН (POSTERISAN)
Рег. номер: П-8-242 №003780 23.03.94ППРСостав и форма выпуска: мазь: туба 25 г; свечи рект.: 10 шт.
Постеризан стимулирует
Фармакокинетика: Исследования фармакокинетики препарата Постеризан не проводились.
Дозировка: Мазь наносят тонким слоем на пораженный участок кожи и слизистой оболочки утром и вечером, а также после каждого акта дефекации. Для более глубокого введения мази в анальное отверстие можно использовать навинчивающийся аппликатор.
Ректальные свечи применяют по 1 шт. утром и вечером, а также после каждого акта дефекации.
Возможно комбинированное использование мази и свечей.
После купирования симптомов заболевания рекомендуется продолжать лечение еще 2−3 недели для закрепления терапевтического эффекта и профилактики рецидивов.
Передозировка: В настоящее время о случаях передозировки препарата Постеризан не сообщалось.
Лекарственное взаимодействие: Лекарственное взаимодействие препарата Постеризан не описано.
Показания: упорное течение геморроя;
перианальные дерматиты;
анальный зуд, особенно при устойчивости к лечению другими лекарственными средствами;
анопапиллит;
анальная трещина.
Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата и к фенолу.
Беременность и лактация: Возможно применение Постеризана при беременности по показаниям.
Побочное воздействие: Редко: аллергические реакции (у предрасположенных пациентов), в связи с наличием фенола в составе лекарственной формы.
Общие указания: В качестве консерванта в препарате используется фенол.
Использование в педиатрии
Постеризан можно применять у грудных детей.
Условия хранения: Препарат следует хранить при температуре не выше 25[0]C. Срок годности 3 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.
Состав и форма выпуска: Мазь: 25 г в тубе.
1 г
различные штаммы Escherichia coli (экстракт и компоненты клеточной оболочки)3.3 х 108
Консервант: фенол.
Свечи ректальные: в упаковке 10 шт.
1 г
различные штаммы Escherichia coli (экстракт и компоненты клеточной оболочки)6.6 х 108
Консервант: фенол.
вернуться к списку