Заболевания надпочечников

Надпочечниками называют парные
Причины дисфункции надпочечников
Конечно, причин сбоя работы этих желез внутренней секреции может быть масса. Но самой частой причиной появления заболевания надпочечников является аутоиммунная реакция организма. Этот термин подразумевает неадекватную реакцию иммунитета на железистую ткань самих надпочечников, то есть разрушение органов собственной иммунной системой. На втором месте стоят туберкулезные заболевания, инфекционные поражения, злокачественные опухоли в организме, то есть все то, что подрывает работу всего организма, в том числе и надпочечников.

Такая разновидность гормональных нарушений, как заболевание Аддисона, возникает чаще всего как реакция на лекарственные средства, снижающие свертываемость крови.
Синдром Кушинга
Одной из самых известных болезней, связанных с надпочечниками, является синдром Кушинга, при котором железы вырабатывают слишком много кортизола. Провоцирующим фактором может выступить прием препаратов, которые содержат кортизон, либо доброкачественное новообразование в ткани еще одной важной железы гипофиза. Подобные опухоли стимулируют гиперсекрецию адренокортикотропного вещества в гипофизе, которое, в свою очередь, заставляет надпочечники вырабатывать избыточное количество кортизола. Третьей причиной появления заболевания Кушинга является образование опухоли в ткани самих надпочечников, а также других, не менее важных, внутренних органов.
Опухоли в надпочечниках

Надпочечники вырабатывают не только эпинефрин, но и норэпинефрин. Эти гормоны отвечают за частоту мышечных сокращений и контролируют артериальное давление. Гиперсекреция эпинефрина и норэпинефрина провоцируется, как правило, развитием в ткани желез феохромоцитомы, новообразования чаще всего доброкачественного характера. Подобные заболевания надпочечников приводят к тяжелым сердечным и сосудистым нарушениям, таким как аритмия, гипертоническая болезнь. Причина развития феохромоцитомы до сих пор доподлинно не установлена, а группой риска являются молодые люди с люди, принадлежащие к средней возрастной группе.
Болезнь Кона
Одним из самых тяжелых гормональных заболеваний является болезнь Кона, которая заключается в повышенной выработке гормона альдостерона. Как уже говорилось, он отвечает

Диагностируются расстройства в работе надпочечников при помощи лабораторных анализов, и на основании выявленного симптомокомплекса. Общими проявлениями гормональных изменений становятся вялость, слабость, резкое изменение веса.
Признаки гормональных нарушений
Болезнь Аддисона имеет небольшие специфические

Способы диагностики болезней надпочечников
Заболевания надпочечников у сильной половины человечества обычно сопровождаются эректильной дисфункцией. Болезнь Кона диагностируется при помощи анализов крови, анализов уровня гормонов и характерному симптомокомплексу: боль в височных областях, высокое артериальное давление, временный паралич конечностей и всего тела. Для уточнения диагноза и дифференциации болезней надпочечников от других заболеваний иногда использую
Эндокринологи обсудили комплексные инновационные решения в лечении сахарного диабета
Инсулиновая помпа - это не искусственная поджелудочная железа, но почти.
Биологически активный комплекс ДИАБЕТТА– новое звено в профилактике и комплексной терапии сахарного диабета.
Распространенность заболеваний щитовидной железы















