30 октября 2009 12:55 |
INVOcell новый метод искусственной репродукции человека .
![]() |
По данным гинекологии, эта техника совсем новая и используется совсем недавно, но в сравнении с техникой ЭКО эктракорпорального оплодотворения, или репродукции «в пробирке», имеет свои преимущества, например, значительно меньшую стоимость и меньшую сложность в ее подготовке и осуществлении. Это - несложное и эффективное лечение бесплодия, которое не требует уникальной технической оснащенности, длительной подготовки и необходимости в уникальных больших лабораториях, что значительно уменьшает стоимость этой процедуры.
Ставший теперь уже классическим способ репродукции «в пробирке» заключается в опло
дотворении яйцеклетки сперматозоидами вне организма женщины и выращивании ее в питательных растворах в лаборатории одного из Центров искусственной репродукции. В сроки между 2 и 6−м днём развития эмбриона, его имплантируют в матку. Способ этот долгий и многоступенчатый, включающий в себя этапы стимуляции яичников путем приема гормональных препаратов, наблюдение за ростом фолликулов в яичнике и эндометрия в матке, пункция фолликулов под контролем ультразвуковых аппаратов для изъятия яйцеклеток, сбор и подготовка спермы, которая подвергается необходимой обработке, и совместная культивация яйцеклеток и спермы в лаборатории в специально созданных условиях необходимая температура, влажность и др.
![]() |
При проведении техники INVOcell, яйцеклетки, изъятые из яичника женщины после его стимуляции, вместе
со сперматозоидами, помещаются в маленький пластиковый инкубатор в виде микрокапсулы, имеющий емкость с питательным раствором, который имплантируется во влагалище женщины и находится там 72 часа.
![]() |
Этот аппарат изобретен французским ученым Claude Ranoux, который по его словам использовал «лучший инкубатор в мире влагалище женщины». В микрокапсулу помещаются яйцеклетки и спрматозоиды и именно там происходит оплодотворение. На третий день в Центре репродукции медики осматривают под микроскопом сформировавшиеся эмбрионы, выбирают стабильно развивающиеся, а остальные подвергают замораживанию на всякий случай, если вдруг понадобятся еще. Выбранный эмбрион имплантируют в полость матки. Таким образом, в этой технике полностью исключается лабораторный этап: выращивание яйцеклетки, оплодотворение и первоначальный рост эмбриона вне организма женщины.
Отказ от обслуживания в уникальных лабораториях, использования лабораторных инкубаторов, минимальный набор фармакологических препаратов, назначаемых женщине – все это значительно снижает объем медицинских услуг, а значит и общую стоимость обслуживания по сравнению со стоимостью репродукции «в пробирке» ЭКО. Кроме того женщины считают этот способ более естественным, «натуральным» методом зачатия. Исследова
ния эффективности этого метода позволяют говорить о 30% успехе в случае его применения, что аналогично результатам эктракорпорального оплодотворения. Этот способ репродукции может использоваться как в уникальных столичных лабораториях, так и в глубинке, поскольку не требует большой технической оснащенности.
![]() |
Важнейшим достоинством этого метода репродукции является то, что большинству женщин, в силу имеющейся у них системы моральных и культурных ценностей, этот метод репродукции, полностью осуществляемой в их организме, кажется более примлемым и естественным. Эта техника репродукции применяется во многих странах мира. Врачи специалисты в гинекологии в один голос утверждают, что она проста и очень эффективна.
Смотри также
08 февраля 2010 | 10:02
Новые успехи в искусственной репродукции
Молекулярная генетика – одна из наиболее многообещающих ветвей медицины XXI века. От генов зависит здоровье человека, его внешний вид и отчасти – характер. Знание генетических структур клеток человеческого организма позволит в будущем предсказать, корректировать и лечить различные наследственные заболевания. В гинекологии уже сейчас новый метод, основанный на генетической терапии, анализирует генетический материал яйцеклеток, чтобы выбрать наиболее из них полноценные для искусственного оплодотворения" в пробирке".
25 мая 2009 | 06:05
Вазэктомия - эффективный способ контроля рождаемости
С каждым годом все большее число мужчин решают подвергнуться этой хирургической операции. Проводится она под местным наркозом, по технике - простая, по времени проведения - быстрая, а послеоперационный период - протекает легко. В медицине считается, что ее эффективность составляет 99-99.5%. В чем заключается и каковы последствия этого хирургического вмешательства?
05 мая 2009 | 10:05
Бесплодие. Как пара может решить проблему бесплодия (часть2)
Продолжаем тему...
...Лечение бесплодия может быть связано с определенным эмоциональным напряжением. Этот процесс требует многого от женщины в эмоциональном и физическом плане.
19 февраля 2009 | 13:02
Искусственная инсеминация
Что нужно для появления нового человека? Совсем немного - соединение всего двух клеток, мужской и женской. А происходит этот самый таинственный процесс в маточной трубе. Яйцеклетке в смысле «доставки» к месту встречи проще, ведь вход в маточную трубу находится непосредственно рядом с яичником - женским половым органом, в котором созревают яйцеклетки.
08 декабря 2008 | 01:12
Мужское бесплодие
Согласно статистике, каждая десятая супружеская пара оказывается бесплодной, то есть не способной к зачатию ребенка без помощи медицины. Следует отметить, что заболевания женщины становятся причиной бесплодия лишь у 40% супружеских пар, которые не могут завести ребенка. В 45% случаев "виновным" оказывается мужчина. Остальные 15% приходятся на случаи несовместимости организмов супругов, так называемую иммунологическую форму бесплодия и другие, более редкие формы.

















