DIGITAL FORAMATRON D 10
Новый электронный апекслокатор с графическим дисплеем на пиковых светодиодах.
. Модифицированная модель апекслокатора, безошибочно определяющая апекс корневого канала зуба в любых клинических случаях (сухие каналы, трещина корня, прикорневой анкилоз, каналы
заполненные слюной, кровью, гноем, раствором анестетика или гипохлорида натрия,
АРСИ – ПРЕП гелем или любым другим ЭДТА препаратом).
. Принцип работы аппарата основан на обнаружении расположения апекса корневого канала посредством резкого повышения проводимости при приближении файла к самой узкой части корневого канала. Локатор создает слабую электроцепь, и как только файл опускается в корневой канал, то сила тока на губном электроде увеличивается, а микросхема прибора уже самостоятельно регулирует силу тока и рассчитывает расстояние до апекса.
. Эта модель аппарата теперь одинаково точно и быстро работает в сухих и влажных корневых каналах. Слюна, находящаяся в корневом канале не повлияет на точность показаний, потому что канал изолирован от слизистой оболочки рта коронковой частью зуба, и проводимость в канале будет точно также нарастать при продвижении зонда к апексу, как и в сухом корневом канале зуба. Кровь, вода или перекись водорода также не вызовут проблем в работе аппарата, так как являются довольно слабыми проводниками электричества и не повлияют на чувствительность
аппарата. Сверхчувствительная электронная схема аппарата теперь безошибочно позволяет определять апекс и рабочую длину корневых каналов, заполненных сильными проводниками электричества (анестетики, гипохлорид натрия и т.п.).
. Причин, способных исказить показания апекслокатора (металлические коронки и пломбы, трещина или отверстие в корне или корневом канале, солевые растворы, зубы с несформированным апексом) теперь не существует.
. Причины, которые раньше могли помешать обнаружению апекса (анкилозный зуб, облитерированный корневой канал, патология корня, воспалительные процессы в переапекальной области), для новой модели Foramatron D 10 стали просто не актуальны.
. При обнаружении апекса аппарат подаст громкий и непрерывный звуковой сигналом, при этом на графическом дисплее загорится красный светодиод с маркировкой APEX. Аппарат издает 4 различных по тону и громкости звуковых сигнала, в зависимости от того, где находится острие файла: 1.) При вхождении в устье канала. 2.) При приближении к апексу. 3.) При обнаружении апекса. 4.) При выхождении файла за пределы апекса.
. Каждое продвижение файла в корневом канале дублируется показанием пиковых светодиодов: 1.) При вхождении в устье канала и продвижении файла в верхней и средней частях канала загораются зеленые светодиоды.
2.) При приближении файла к апексу – загораются желтые светодиоды.
3.) При обнаружении файлом апекса загорается большой красный светодиод с маркировкой APEX.
4.) При выхождении файла за пределы апекса – загораются оранжевые светодиоды с маркировкой OVER.
. Звуковые сигналы дублируют показания пиковых светодиодов графического дисплея в том
случае, если у врача нет возможности наблюдать за показаниями дисплея. Если такая возможность имеется, то при желании врач может отключить звуковые сигналы.
. Аппарат может применяться при первичном введении в канал гуттаперчи. Ряд фирм выпускает
электропроводящую гуттаперчу, которую можно присоединить к фиксатору файла и расположить в канале в виде
Как только прибор выдаст пиковые показания расположения апекса, то можно сделать отметку на гуттаперчевом штифте и вытащить его из канала, чтобы затем убрать лишнюю длину и зацементировать штифт в корневом канале.
. Применение электронного апекслокатора имеет ряд существенных преимуществ, так как расположение апекса на рентгеновском снимке обычно отличается от его реального расположения на 0,5 0,7 мм. Электронная методика сокращает время поиска апекса на 54%. Электронный апекслокатор дает более точные координаты расположения апекса, с погрешностью + 0,1 мм. Гораздо меньше путаницы с многокорневыми зубами, в которых может отмечаться раздвоение и растроение канала. При применении апекслокатора безразлично работаете ли врч с однокорневыми зубами или с многокорневыми молярами, аппарат во всех случаях одикоково точно обнаружит апекс каждого канала.
. Устройство является самонастраивающимся прибором, его не надо прогревать или настраивать перед применением. Оснащен интегральной схемой, которая: 1.) Автоматически замеряет силу тока на электродах; 2.) Расчитывает сопротивление между файлом и слизистой оболочкой рта;
3.) Использует сопротивление для расчета расстояния между острием файла и апексом;
4.) Выдает пиковые показания на графическом дисплее в десятых долях миллиметра.
. Работает от источника постоянного тока (стандартная 9−вольтовая батарейка) и генерирует ток в 12 мкА.
. Каталожный номер для заказа аппарата: № D 615 D – CT.



