Компания Neuralink заявила, что устройство поможет людям, страдающим боковым амиотрофическим склерозом (БАС), инсультом, повреждением спинного мозга, церебральным параличом, рассеянным склерозом и другими неврологическими заболеваниями.
Никто не может избежать следов возраста. Но существуют эффективные методы замедления процесса старения. Одним из них является спорт, и один конкретный вид спорта показывает особенно хорошие результаты.
27 – 29 мая 2025 года в научно-технологическом центре «Технопарк Сколково» (территория инновационного центра Сколково, Большой бульвар, д. 42, стр. 1) состоится XVII Всероссийская научно-практическая конференция «Функциональная диагностика – 2025».
Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
21 января 2003 15:46 | den
mozet li kak to proivlatsa gipotit-C, kakaja vozmoznostj ot nego umeretj, za kakoe vremja"гепатит переростает в цирроз печени, kak ego lecat i kak dolgo, raskozite o roste bolezni popodrobnej. . . spasibo
Den! Гепатит С — инфекция, вызванная вирусом гепатита С; в клинически выраженных случаях характеризуется симптомами острого поражения печени, которое чаще всего протекает с умеренной интоксикацией и в большинстве случаев заканчивается развитием хронического гепатита с возможным переходом в цирроз и первичный рак печени.
Гепатит С, подобно гепатиту В, как инфекция, имеет повсеместное, но неравномерное распространение. Считается, что в мире проживает, как минимум, 500 миллионов человек, инфицированных ВГС. В России их приближаться к 5 миллионам. число Заболевание гепатитом С может протекать в острой и хронической форме. Одной из основных характеристик гепатита С является частая хронизация. Считается, что 60-70% острого гепатита С заканчиваются развитием хронического гепатита. Причем его развитие не зависит от тяжести течения острого заболевания. Переход острого гепатита С в хронический происходит постепенно. В течение нескольких лет нарастает активность патологического процесса и фиброза печени. В последние годы произошло резкое увеличение числа случаев хронического гепатита С.
Летальные исходы при остром гепатите С встречаются редко. Однако, по данным Европейского комитета по профилактике вирусных гепатитов, гепатит С, по причине смертности среди больных с хроническим поражением печени занимает второе место, уступая только хроническому алкоголизму.
Рост заболеваемости острым гепатитом С, высокие показатели хронического гепатита С и высокий процент выявления анти-ВГС среди “здорового” населения и групп повышенного риска инфицирования позволяют утверждать о “скрытой эпидемии” гепатита С.
У большинства больных хроническим гепатитом С в течение длительного периода времени заболевание имеет бессимптомное течение. В 55—60% случаях регистрируются печеночные проявления заболевания. К ним относят: незначительное увеличение печени, повышение активности сывороточных трансаминаз (в 2—3 раза), сменяющиеся периодами их нормализации. В период клинически выраженных симптомов заболевания больной отмечает утомляемость, вялость, недомогание, снижение трудоспособности, плохой сон, чувство тяжести в правом подреберье.
Источниками вируса являются больные всеми формами острого и хронического гепатита С, а также вирусоносители. Наиболее часто острым гепатитом С болеют лица в возрасте 15-29 лет (около 80% заболевших).
Заражение гепатитом С может реализоваться через искусственные и естественные пути передачи инфекции. При искусственном пути вирус попадает в кровь человека при гемотрансфузиях или парентеральных манипуляциях (инъекции, аборты, прививки, стоматологические процедуры и т. д.). Лица с повышенной частотой гемотрансфузий и парентеральных вмешательств составляют группы повышенного риска инфицирования: больные, получающие лечение хроническим гемодиализом; больные гемофилией; наркоманией, особенно употребляющие наркотики внутривенно; лица, находящиеся в местах заключения. К группе повышенного риска инфицирования относят и медицинских работников, имеющих контакт с кровью (например, сотрудники отделений гемодиализа).
Передача ВГС происходит половым путем, однако по сравнению с гепатитом В распространение гепатита С происходит менее интенсивно. Анализ распространения ВГС в семейных очагах ВГС- инфекции выявил, что наиболее интенсивное его распространение регистрируется среди половых партнеров. Риск заражения мужа или жены возрастает с увеличением продолжительности их брака. Выявлено, что частота обнаружения анти-ВГС выше у женщин, контактирующих с мужчиной, имеющим ВГС, чем у мужчин, вступающих в половой контакт с женщиной с наличием РНК ВГС. Вместе с тем, считается, что половая передача ВГС реализуется менее интенсивно, чем при гепатите В.
Гепатит C - наиболее серьезный вид гепатита. В основе лечения гепатита С лежит интерферонотерапия (интерферон, индукторы интерферона), а также применение противовирусных препаратов. Особенности лечения гепатита С зависят от его тяжести и от ответа организма на используемые препараты. Режим, диета, патогенетическая терапия также играют не последнюю роль
После окончания курса лечения важно продолжать контроль анализов крови еще на протяжении нескольких месяцев, так как у некоторых больных при прекращении инъекций интерферона вновь появляются признаки воспаления печени.
Урогенитальный хламидиоз относится к одному из четырех наиболее распространенных видов инфекций, передаваемых половым путем (ИППП): трихомониаз, хламидиоз, гонорея и сифилис). Можно сказать, что хламидийная инфекция имеет глобальное распространение, значительный удельный вес среди “негонококковых заболеваний” урогенитального тракта и превышает по распространенности гонорею в 2-3 раза
Вопросы секса открыто обсуждаются в обществе, а специалисты медицины активно информируют население о необходимости беречься от заражения венерическими болезнями, тем не менее, заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем не уменьшилась, а даже увеличилась в последние годы. Хламидиоз и гонорея стали привычным диагнозом, который ставят своим пациентам врачи-специалисты в венерологии.
После заражения ЦМВ, в организме человека происходит иммунная перестройка, которая приспосабливает организм к новым условиям. Иммунная система преследует вирус в крови, загоняя его в слюнные железы и ткани почки, где вирус переходит в неактивное состояние и на протяжении многих недель и месяцев «спит». Поэтому вирус и ускользает от защитных реакций организма и сохраняется в тканях инфицированного человека пожизненно.
Несмотря на проводимую во всех странах борьбу с венерическими болезнями, они по-прежнему повсеместно распространены и продолжают оставаться серьёзной социальной и нравственной проблемой современности. Особую тревогу вызывает рост венерической заболеваемости среди молодёжи и подростков.
Этот документ разработан Группой экспертов по лечению инфекции ВИЧ при содействии Министерства здравоохранения и Фонда семьи Henry J. Kaiser. Документ содержит рекомендации по клиническому использованию АРВП в лечении взрослых и подростков, инфицированных ВИЧ. Наставлений по применению АРВП в педиатрической практике в данном документе нет.
Венерическая гранулёма - хроническое медленно прогрессирующее инфекционное заболевание, передающееся преимущественно половым путём, характеризующееся развитием обширных гранулематозных изъязвлений кожи и подкожной клетчатки, главным образом в области половых органов и промежности.
Сегодня диагноз «молочница» известен не только специалистам в области гинекологии, но и каждой женщине, ведущей активную сексуальную жизнь. Молочница или как называют ее врачи вагинальный кандидоз, доставляет неприятности миллионам женщин. Как утверждает статистика, что 3/4 женщин мира болели молочницей, а у 40% женщин болезнь появлялась повторно.
Такая неприятность, как гонорея, возникает чаще в 3-7-летнем возрасте, когда биологическая защита гениталий снижена. При гонококковой инфекции проводят так называемую провокацию: влагалище, мочеиспускательный канал и прямую кишку смазывают раствором Люголя или 1% раствором азотнокислого серебра.
Излеченность гонореи устанавливается с помощью клинического, бактериоскопического и бактериологического исследований. Однако отсутствие выделений и исчезновение гонококков с поверхности слизистой оболочки не всегда говорят о выздоровлении, так как гонококки могут длительно сохранять свою жизнеспособность и вирулентность в осумкованных очагах инфекции.
Моллюск контагиозный (molluscum contagiosum, синоним - заразительный моллюск) - вирусное заболевание кожи, возникающее преимущественно в детском и юношеском возрасте. Возбудителем контагиозного моллюска является фильтрующий вирус, патогенный только для человека, имеющий сходство с вирусом оспы.
Восходящая гонорея. Встречается при наличии условий, способствующих переходу гонококков через внутренний зев матки (это менструации, роды, аборты, введение внутриматочных контрацептивов, половые сношения), а также лимфогенным или гематогенным путём (т.е. разносится по организму кровью или лимфой).
Согласно существующей международной классификации различают первичный и рецидивирующий генитальный герпес; последний, в свою очередь, подразделяется на типичную и атипичную клинические формы и бессимптомное вирусовыделение (БВВ).
Первые проявления заболевания могут возникнуть в любом возрасте, однако так называемый первичный герпес чаще наблюдается у детей и лиц молодого возраста через 2–4 нед после контакта с вирусом и характеризуется выраженной симптоматикой. Клинические проявления рецидива, как правило, менее выражены.
В
своей практической деятельности врачи многих специальностей встречаются с заболеваниями, обусловленными вирусами простого герпеса (ВПГ). Герпетическая инфекция имеет широчайшее распространение в человеческой популяции, занимая по частоте 3-е место после сердечно-сосудистой и онкологической патологии...
15 внешних симптомов, которые сигналят о проблемах с внутренними органами: 1. Кожа приобрела желтоватый оттенок - нужно срочно обследовать печень и желчный пузырь (возможен застой желчи и воспалительные процессы). 2. Молочная бледность может говорить о двух проблемах - анемии, связанной с дефицитом железа, а также о нарушении дыхания - болезнях легких и бронхов. Желательно сдать анализ крови и для начала пройти флюорографию.
Поражение сердечно-сосудистой системы при болезни Рейтера (БР) является самым частым и наиболее значимым для здоровья висцеральным проявлением заболевания. По данным различных авторов, изменения со стороны сердца диагностируются у 44-64% больных БР.
Среди заболеваний, передающихся половым путем и сопровождающихся развитием язв на половых органах, наиболее распространенными в нашей стране являются генитальный герпес и в меньшей степени – сифилис. Что важно знать об этих болезнях и способах предупреждения заражения? Об этом ведут разговор в этой статье эксперты в венерологии и сексологии.
В работе представлены данные о распространенности хламидийной инфекции в России, а также заболеваемости среди гинекологических больных. Дан исторический экскурс по исследованию особенностей морфологии и цикла развития возбудителя. Описаны течение хламидийной инфекции у женщин и наиболее перспективные методы диагностики данной инфекции. В статье изложены подходы к лечению урогенитального хламидиоза у женщин, а также выделена группа пациентов, требующих обязательного обследования на урогенитальный хламидиоз.
КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ЛАБОРАТОРНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ПАЦИЕНТОВ С УРОГЕНИТАЛЬНЫМ ХЛАМИДИОЗОМ
Другие вопросы раздела
После связи с малознакомой девушкой подхватил гонорею, сдал также анализ на хламидии, который дал отрицательный результат.
Сейчас прохожу курс лечения антибиотиками. Хотелось бы узнать нужно ли...
Благодарю за скорый ответ, вы меня обнадежили, я безмерно рада что есть препараты для лечения трихоманиаза, принимая которые не нужно отрывать ребенка от груди, но Вновь Вас беспокою вопросом - какие...
У меня выявили трихомонады после общения с моим приятелем. Общение длилось 4 дня. Могло ли заражение произойти от него, если у него абсолютно никаких побочных симптомов не выявляется ?...
лиля
Лиля! Да, вероятнее всего, Вы могли заразиться ...
подробнее
Через 4 года после лечения сифилиса сохраняются положительные реакции РИФ и РИБТ (RW - отр. ). Венеролог говорит о "замедленной негативации" и "серорезистентности". Скажите, имеет ли смысл проходить...