Сегодня 20 апреля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
23 марта 2007 01:24

Лекарь из банки. Морской рис.

Морской рис получил распространение в России в то время, когда окрепли связи и торговое сообщение России с Азией, то есть где-то в середине 19−го века. В Европу морской рис попал много позже — только в начале 20−го века. Широкое распространение в нашей стране рис приобрел уже во второй половине 19−го века. Его приятный вкус и полезные свойства уже тогда были высоко оценены и с интересом изучались. По мнению некоторых исследователей, Морской рис – культура более древняя, чем чайный и  молочный грибы.
 
Химический состав настоя морского риса
Настой мор
ского риса является продуктом двух комбинированных брожений, вызываемых сложными микроорганизмами, и имеет сложный состав. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. Кроме того, получаются промежуточные вещества. В настое морского риса важное место отводится фосфорной кислоте: она участвует в промежуточных этапах брожения и образует сложные эфиры, которые переходят в свободную пировиноградную кислоту, а та в свою очередь в уксусный альдегид и углекислоту. В настое содержится спирт, уксусная, глюкуроновая и фолиевая кислоты, кофеин, а также витамины С и D, холин, целлюлоза, альдегиды, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты: зимаза, протеаза, левансахараза. Своему сильному лечебному эффекту настой морского риса во многом обязан содержащейся в нем глюкуроновой, п-кумароновой и хлорогенной кислот.
 
Лечебные свойства морского риса
Настой морского риса:
1. Восстанавливает обмен веществ.
2. Улучшает самочувствие.
3. Заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей.
4. Лечит сахарный диабет.
5. Замедляет развитие раковых клеток.
6. Очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
7. Снимает налёт при гнойных заболеваниях кожи.
8. Понижает артериальное давление.
9. Лечит атеросклероз.
10. Избавляет от головных болей на нервной почве.
11. Создаёт в желудке нормальную кислотность.
12. Укрепляет и восстанавливает нервную систему.
13. Растворяет соли в сосудах.
 
Ниже приводится краткий список заболеваний, в лечении которых в той или иной мере помогает настой Морского риса:
• Избыточный вес
• Нарушения обмена веществ
• Синдром хронической усталости
• Гиберкинетический синдром детского возраста
• Депрессивные расстройства
• Детский церебральный паралич с эпилептическим синдромом
• Детский церебральный паралич без эпилептического синдрома
• Неврозоподобные состояния
• Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушениях мозгового кровообращения
• Постконтузионный синдром
• Психоорганический синдром
• Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях
• Эпилепсия
• Эпилептический синдром резидуально-органического генеза
• Авитаминоз
• Аутоиммунные заболевания
• Васкулиты
• Гломерулонефриты
• Иммунокомплексные заболевания
• Рассеянный склероз
• Ревматоидный артрит
• Системная красная волчанка
• Аритмия
• Атеросклероз
• Варикозное расширение вен
• Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы
• Гипертония
• Инсульт
• Инфаркт миокарда
• Ишемия
• Кардиодистрофия
• Кардиомиопатия
• Лимфаденит
• Лимфаденоз
• Лимфатический отек
• Нарушения реологических свойств крови
• Нейроциркуляторная дистония
• Постгемморагическая анемия
• Постромбозный синдром
• Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз)
• Тахикардия
• Трансмуральный инфаркт миокарда
• Тромбофлебит
• Асбестоз
• Бронхиальная астма
• Бронхит
• Бронхоаденит
• Гайморит
• Плеврит
• Пневмония
• Простудные заболевания (ОРВИ)
• Тонзиллит
• Туберкулёз
• Фарингит
• Дуоденит
• Колит
• Нарушения обмена веществ
• Панкреатит
• Сахарный диабет в легкой и средней форме
• Холецестит
• Холонгит
• Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С)
• Хронический гастрит
• Цирроз
• Язва желудка, двенадцатиперстной кишки
• Аднексит
• Восстановление и повышение потенции
• Киста яичника
• Компенсация почечной недостаточности
• Либидо
• Нефрит
• Нефроз
• Нефропатия
• Пиелонефрит
• Прегидронефроз
• Простатит
• Энурез
• Доброкачественные опухоли мозга
• Злокачественные образования желудка и пищевода
• Лимфогранулематоз
• Увеличение щитовидной железы
• Парадонтоз
• Артриты
• Полиартрит
• Ревматизм
 
Побочных эффектов от приема Морского риса не отмечено. Нужно иметь в виду, что настой Морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках гораздо менее целебен, чем настой приготовленный на кураге, изюме и инжире. И нужно не забывать о чистоте воды, которая используется для приготовления настоя.
 
Правила приготовления настоя морского риса     
В литровую банку поместить 4 столовые ложки «риса» и 10−15 изюминок. Отдельно приготовить раствор: 3 столовые ложки сахара тщательно растворить в литре холодной отстоянной некипяченой воды. Полученным раствором залить «рис» с изюмом. Настаивать 2 дня. Процедить через 4 слоя марли в чистую банку. Полученной жидкости хватает на 2 дня на одного человека. (Если вы готовите большее количество раствора, то его необходимо хранить под крышкой в холодильнике не более 5 суток).
Отцеженный «рис» нужно хорошо промыть холодной проточной водой и отмерить 4 столовые ложки на нову
ю заправку. Затем произвести ту же операцию.
Лечебную жидкость следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки по 100 г. По желанию можно пить вместо воды.
Оптимальный вариант дозированного приема морского риса: для взрослых — 100−150 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей старше 3 лет — 50−100 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей до 3−летнего возраста — не более 50 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию. Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит его организму вполне достаточно уже принятой дозы настоя. Против собственного желания пить этот настой не следует.
Не рекомендуется пить перекисший настой. Не рекомендуется пить больше 500−700 мл настоя морского риса в день. Причем это — уже не профилактическая, а лечебная доза (для взрослых)! И ее надо делить в течение дня на меньшие дозы, например, по 200 мл на каждый прием.
Общий курс лечения — 1 год, а изменения в организме почувствуете уже через 1−2 месяца.
«Рис» растет, увеличивается. Хранить лишний «рис» в холодильнике можно не более 5 суток, поэтому излишки можно передать другим людям.

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
27 марта 2007  |  11:03
Весенний козырь.
Мода на морские продукты актуальна в течение всего года. Но весной наш тоскующий по витаминам и солнцу организм их не просто желает, он их требует в большом количестве, ведь все съедобные обитатели океана отличаются высоким содержанием биологически активных веществ и обладают живительной силой.
19 марта 2007  |  08:03
Энтеральное питание: просто о сложном
В течение многих лет энтеральное питание широко используется в стационарах как средство нутритивной поддержки и терапии различных заболеваний. Но даже после выписки из больницы ослабленный или выздоравливающий человек нуждается в сбалансированном лечебном питании. Питательные вещества и энергия, поступающие в организм человека, могут ускорить выздоровление, как говорил Гиппократ: «Пусть пища будет твоим лекарством».
12 марта 2007  |  14:03
В помощь голодающим.
Многие люди даже сутки не выдерживают без привычных завтрака, обеда и ужина. На голодание, как правило, соглашаются особо отчаявшиеся, уверенные, что это их последний шанс восстановить фигуру и вернуть молодость. На самом деле голодание — не совсем диета. Это первый шаг к здоровому образу жизни. И он далеко не всегда бывает легким.
09 марта 2007  |  16:03
Загляни ей в глаза.
Где найти вкусную рыбу и как узнать, что она свежая?
06 марта 2007  |  13:03
Авитаминоз — это временно.
С окончанием зимы нам всё меньше хочется двигаться. Иногда просто тянет привалиться и поспать. Значит, пора «заряжать аккумуляторы».